Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из телятины с орехами |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 07.07.13 13:18:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 391 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г филе телятины (вырезка)
1/4 стакана поджаренных лесных орехов
300 г салата латука
1 пучок зеленого лука
1 сладкий стручковый перец
Растительное масло для жарки
Для маринада:
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
Для салатной заправки:
1 зубчик чеснока
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
По 1/4 ч. л. порошка карри и молотого имбиря
1/4 стакана поджаренных лесных орехов
300 г салата латука
1 пучок зеленого лука
1 сладкий стручковый перец
Растительное масло для жарки
Для маринада:
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
Для салатной заправки:
1 зубчик чеснока
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
По 1/4 ч. л. порошка карри и молотого имбиря
Описание процесса приготовления:
Для маринада лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить и перемешать с луком. Добавить соевый соус и растительное масло, влить 1 ст. л. холодной воды и перемешать.
Телятину вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Мясо залить приготовленным маринадом, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
Для заправки зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с уксусом, соевым соусом, маслом и сахаром, добавить карри и молотый имбирь. Салат разобрать на отдельные листья, положить в воду со льдом и поставить в холодильник.
Телятину вынуть из маринада и обсушить. В сковороде с маслом обжарить замаринованное мясо до готовности.
В той же сковороде, где жарилось мясо, подогреть салатную заправку, залить ею мясо и слегка перемешать.
Листья салата вынуть из воды и разложить на тарелке. На них выложить телятину с луком. Зеленый лук нарезать колечками, сладкий перец - кубиками, орехи разрезать пополам или крупно нарубить. Телятину посыпать орехами, луком, перцем и сразу же подавать.
Телятину вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Мясо залить приготовленным маринадом, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
Для заправки зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с уксусом, соевым соусом, маслом и сахаром, добавить карри и молотый имбирь. Салат разобрать на отдельные листья, положить в воду со льдом и поставить в холодильник.
Телятину вынуть из маринада и обсушить. В сковороде с маслом обжарить замаринованное мясо до готовности.
В той же сковороде, где жарилось мясо, подогреть салатную заправку, залить ею мясо и слегка перемешать.
Листья салата вынуть из воды и разложить на тарелке. На них выложить телятину с луком. Зеленый лук нарезать колечками, сладкий перец - кубиками, орехи разрезать пополам или крупно нарубить. Телятину посыпать орехами, луком, перцем и сразу же подавать.