
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пирог с гречневой кашей и грибами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.07.13 14:21:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки
2 стакана теплой воды
1 стакан растительного масла
50 г дрожжей
1 ч. л. соли
Для начинки:
400 г гречневой крупы
50 г сушеных грибов
3 головки репчатого лука
2 ст. л. крепкого чая
Соль по вкусу.
1 кг муки
2 стакана теплой воды
1 стакан растительного масла
50 г дрожжей
1 ч. л. соли
Для начинки:
400 г гречневой крупы
50 г сушеных грибов
3 головки репчатого лука
2 ст. л. крепкого чая
Соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Растворить сухие дрожжи в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать муку, соль и замесить тесто, затем прикрыть его холщовой салфеткой и поставить для брожения в теплое место.
Для начинки перебрать гречневую крупу и подсушить ее на сковороде. Переложить в горшок, налить воды, посолить и готовить кашу в духовке, чтобы она получилась рассыпчатой.
Грибы замочить в холодной воде на 2 ч, в этой же воде отварить их. Откинуть на дуршлаг, вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле. Отдельно обжарить нашинкованный лук. Соединить кашу, грибы и лук, посолить. Для сочности добавить процеженный грибной бульон.
Выпекать пирог в духовке при 180 °С до готовности.
Тесто разделить на 2 части, одну раскатать в пласт толщиной в 1 см, уложить его на смазанный маслом противень. Тесто наколоть вилкой и ровным слоем выложить начинку. Верхний пласт пирога сделать потоньше (0,8 см), положить его на начинку и защипнуть края. Тоже наколоть вилкой и смазать крепким чаем.
Для начинки перебрать гречневую крупу и подсушить ее на сковороде. Переложить в горшок, налить воды, посолить и готовить кашу в духовке, чтобы она получилась рассыпчатой.
Грибы замочить в холодной воде на 2 ч, в этой же воде отварить их. Откинуть на дуршлаг, вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле. Отдельно обжарить нашинкованный лук. Соединить кашу, грибы и лук, посолить. Для сочности добавить процеженный грибной бульон.
Выпекать пирог в духовке при 180 °С до готовности.
Тесто разделить на 2 части, одну раскатать в пласт толщиной в 1 см, уложить его на смазанный маслом противень. Тесто наколоть вилкой и ровным слоем выложить начинку. Верхний пласт пирога сделать потоньше (0,8 см), положить его на начинку и защипнуть края. Тоже наколоть вилкой и смазать крепким чаем.