Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
300 г свежих грибов (опята, лисички)
3 помидора
1 початок кукурузы
1 стручок сладкого красного перца
1 огурец
8 шт. оливок
1 луковица
4-5 листьев зеленого салата
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. виноградного уксуса
Растительное масло,
Соль, сахар по вкусу
3 помидора
1 початок кукурузы
1 стручок сладкого красного перца
1 огурец
8 шт. оливок
1 луковица
4-5 листьев зеленого салата
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. виноградного уксуса
Растительное масло,
Соль, сахар по вкусу
Описание процесса приготовления:
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем лук.
Грибы вымыть, обсушить, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе до готовности. Грибы с луком выложить в отдельную емкость и охладить.
Початок кукурузы освободить от листьев срезать зерна с кочерыжки.
В кастрюле вскипятить немного воды, всыпать туда кукурузные зерна и отварить их до готовности (на это потребуется около 15-20 мин.), соль при этом добавлять не надо. Затем воду слить, а кукурузные зерна охладить.
Стручок красного сладкого перца разрезать пополам, очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками, огурец - полукруглыми ломтиками, а оливки - колечками. В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты.
Приготовить соус винегрет. Для этого в отдельной емкости смешать растительное масло, виноградный уксус и горчицу, добавить сахар и соль по вкусу. Салат заправить приготовленным соусом и подать на листьях зеленого салата.
Грибы вымыть, обсушить, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе до готовности. Грибы с луком выложить в отдельную емкость и охладить.
Початок кукурузы освободить от листьев срезать зерна с кочерыжки.
В кастрюле вскипятить немного воды, всыпать туда кукурузные зерна и отварить их до готовности (на это потребуется около 15-20 мин.), соль при этом добавлять не надо. Затем воду слить, а кукурузные зерна охладить.
Стручок красного сладкого перца разрезать пополам, очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками, огурец - полукруглыми ломтиками, а оливки - колечками. В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты.
Приготовить соус винегрет. Для этого в отдельной емкости смешать растительное масло, виноградный уксус и горчицу, добавить сахар и соль по вкусу. Салат заправить приготовленным соусом и подать на листьях зеленого салата.