Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочный пирог с яблоками, сливой и смородиной

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 07.07.13 18:59:34
Рецепт прочитали: 2 / 18 / 391
За рецепт выдано: 1
Песочный пирог с яблоками, сливой и смородиной
Ингредиенты:
500 г муки пшеничной
250 г масла сливочного
120 г сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 г слив
100 г красной смородины
2 ст. л. сахарного сиропа
2 яблока
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. корицы
Описание процесса приготовления:
1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Сливу вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.
2. 2 яйца взбить с содой. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, влить яйца, положить размягченное сливочное масло (230 г), сахар. Замесить тесто, разделить его на 2 части. Оставшееся яйцо взбить с ванильным сахаром и корицей. Часть теста выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму. Сверху положить яблоки, смородину и сливу. Оставшееся тесто выложить по краям и поверх изделия полосками.
3. Пирог смазать приготовленной яичной массой. Форму поставить в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 мин. Пирог полить сахарным сиропом.
Этот рецепт создан по материалам: Газета "Телесемь"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!