Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожное "Картошка" |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 08.07.13 18:26:48 |
Рецепт прочитали: | 4 / 387 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печенье с топленым молоком 300 г
Сгущенное молоко 2/3 стакана
Масло сливочное 100 г
Какао 2-3 ст.л
Сгущенное молоко 2/3 стакана
Масло сливочное 100 г
Какао 2-3 ст.л
Описание процесса приготовления:
1) Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
2) В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
3) Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
4) Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)
5) Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.
2) В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
3) Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
4) Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)
5) Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.