Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс с шоколадной глазурью |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 08.07.13 18:57:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 344 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 2.5 стакана
разрыхлитель - 1пакетик
яйцо - 3 шт
йогурт - 1 стакан
растительное масло - 1/2 стакана
сахар - 1.5 стакана
грецкие орехи, изюм - по вкусу;
Для глазури:
шоколад - 180 г
сметана - 150 мл
мука - 2.5 стакана
разрыхлитель - 1пакетик
яйцо - 3 шт
йогурт - 1 стакан
растительное масло - 1/2 стакана
сахар - 1.5 стакана
грецкие орехи, изюм - по вкусу;
Для глазури:
шоколад - 180 г
сметана - 150 мл
Описание процесса приготовления:
1) Кекс из 2.5 стаканов просеянной муки, 1 разрыхлителя, 3 яиц, 1 стакана йогурта, разбавленного водой, полстакана подсолнечного масла, полтора стакана сахара. Муку с разрыхлителем добавляем к смеси из яиц, сахара, масла и йогурта.
2) Форму предварительно намазала маслом и присыпали мукой. Можно разделить смесь на две части - одну оставить желтой, другую /примерно 4/5 - с какао.
3) Кекс выпекать около 45 минут на 175-180 градусов. Дать кексу хорошо остыть. Вынуть из формы и поставить в тарелку.
2) Форму предварительно намазала маслом и присыпали мукой. Можно разделить смесь на две части - одну оставить желтой, другую /примерно 4/5 - с какао.
3) Кекс выпекать около 45 минут на 175-180 градусов. Дать кексу хорошо остыть. Вынуть из формы и поставить в тарелку.