Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареники с картофелем

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 08.07.13 19:09:16
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 407
За рецепт выдано: 1
Вареники с картофелем
Ингредиенты:
яйца – 2 шт
сахар – 2 ст.л
мука – 2 стакана
картофель – 500 г
соль по вкусу
масло сливочное – 50 г
масло растительное – 50 мл+1 ст.л
лук репчатый – 2 шт
молоко – 0,5 стакана
Описание процесса приготовления:
1) Картофель очистить, отварить до готовности.
2) Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
3) Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин.
4) Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать.
Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар
и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
6) Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу.
Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.
Этот рецепт создан по материалам: гастроном
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!