Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Квашенная капуста

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование

Дата добавления рецепта: 08.07.13 20:18:17
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 364
За рецепт выдано: 0
Квашенная капуста
Ингредиенты:
Капуста 1,5 кг
Соль 1,5 ст.л
Сахар 0,5 стакана
Морковь 3 шт
Описание процесса приготовления:
• Для квашения выбираем кочан капусты побелее, зеленый обычно имеет более толстые и грубые листья.
• Шинкуем капусту не мелко.
• Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
• Выкладываем капусту на стол и энергично разминаем ее руками. Добавляем морковь.
• Перемешиваем капусту с морковью на столе.
• Начинаем укладывать капусту с морковью в 3-литровую банку, плотно утрамбовывая руками. Капуста должна занимать весь объем банки.
• Сверху насыпаем 1,5 ст. л. соли и, не перемешивая, заливаем сверху холодной кипяченой водой под самую крышку. Банку с капустой ставим в широкую миску, чтобы в нее стекал вытекающий из капусты сок. Банку накрываем марлей или крышкой (не плотно!). Ставим в теплое место на закисание (достаточно оставить банку с капустой на кухонном столе).
• Ежедневно 2-3 раза протыкаем капусту на всю глубину длинным предметом (например, ручкой металлического половника), чтобы сок опускался вниз, и из капусты уходила горечь.
Через 2-3 дня из банки перестанет выливаться сок – это знак того, что капуста готова. Сливаем из банки капустный сок, растворяем в нем 0,5 стакана сахарного песка и заливаем сок обратно в банку. Закрываем капусту крышкой и ставим в холодное место.
При подаче на стол рекомендуем добавить в квашеную капусту немного репчатого лука и ароматного подсолнечного масла.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!