Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Квашенная капуста |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование |
Дата добавления рецепта: | 08.07.13 20:18:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 364 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Капуста 1,5 кг
Соль 1,5 ст.л
Сахар 0,5 стакана
Морковь 3 шт
Соль 1,5 ст.л
Сахар 0,5 стакана
Морковь 3 шт
Описание процесса приготовления:
• Для квашения выбираем кочан капусты побелее, зеленый обычно имеет более толстые и грубые листья.
• Шинкуем капусту не мелко.
• Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
• Выкладываем капусту на стол и энергично разминаем ее руками. Добавляем морковь.
• Перемешиваем капусту с морковью на столе.
• Начинаем укладывать капусту с морковью в 3-литровую банку, плотно утрамбовывая руками. Капуста должна занимать весь объем банки.
• Сверху насыпаем 1,5 ст. л. соли и, не перемешивая, заливаем сверху холодной кипяченой водой под самую крышку. Банку с капустой ставим в широкую миску, чтобы в нее стекал вытекающий из капусты сок. Банку накрываем марлей или крышкой (не плотно!). Ставим в теплое место на закисание (достаточно оставить банку с капустой на кухонном столе).
• Ежедневно 2-3 раза протыкаем капусту на всю глубину длинным предметом (например, ручкой металлического половника), чтобы сок опускался вниз, и из капусты уходила горечь.
Через 2-3 дня из банки перестанет выливаться сок – это знак того, что капуста готова. Сливаем из банки капустный сок, растворяем в нем 0,5 стакана сахарного песка и заливаем сок обратно в банку. Закрываем капусту крышкой и ставим в холодное место.
При подаче на стол рекомендуем добавить в квашеную капусту немного репчатого лука и ароматного подсолнечного масла.
• Шинкуем капусту не мелко.
• Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
• Выкладываем капусту на стол и энергично разминаем ее руками. Добавляем морковь.
• Перемешиваем капусту с морковью на столе.
• Начинаем укладывать капусту с морковью в 3-литровую банку, плотно утрамбовывая руками. Капуста должна занимать весь объем банки.
• Сверху насыпаем 1,5 ст. л. соли и, не перемешивая, заливаем сверху холодной кипяченой водой под самую крышку. Банку с капустой ставим в широкую миску, чтобы в нее стекал вытекающий из капусты сок. Банку накрываем марлей или крышкой (не плотно!). Ставим в теплое место на закисание (достаточно оставить банку с капустой на кухонном столе).
• Ежедневно 2-3 раза протыкаем капусту на всю глубину длинным предметом (например, ручкой металлического половника), чтобы сок опускался вниз, и из капусты уходила горечь.
Через 2-3 дня из банки перестанет выливаться сок – это знак того, что капуста готова. Сливаем из банки капустный сок, растворяем в нем 0,5 стакана сахарного песка и заливаем сок обратно в банку. Закрываем капусту крышкой и ставим в холодное место.
При подаче на стол рекомендуем добавить в квашеную капусту немного репчатого лука и ароматного подсолнечного масла.