Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морс из клюквы

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Специальные характеристики блюда: Лечебные и полезные рецепты
   при кашле, насморке и простуде
   укрепляющие иммунитет

Дата добавления рецепта: 08.07.13 20:26:23
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 375
За рецепт выдано: 0
Морс из клюквы
Ингредиенты:
сахар-песок – 4-5 ст.л
клюква замороженная или свежая – 2 стакана
вода – 1,5-2 л
Описание процесса приготовления:
1. Замороженную клюкву промываем холодной водой, оттаиваем; свежую обрабатываем сразу.
2. Далее чистыми руками, деревянной ложкой или обратной стороной толкушки разминаем ягоду в эмалированной или пластиковой посуде.
3. Затем отделяем ягодный жмых от клюквенного сока. Берем марлю или мелкое сито и процеживаем сок, тщательно отжимаем его.
4. После этого выжатый жмых опускаем в горячую воду, насыпаем сахарный песок. Доводим смесь до кипения. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут для настаивания.
5. В банку или кувшин цедим полученную смесь через ситечко.
6. Добавляем чистый сок, перемешиваем и получаем морс
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!