![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Хинкали |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.07.13 23:03:08 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
Для начинки:
Свинина или говядина 200 г
Жирная баранина 300 г
Репчатый лук 2 большие луковицы
Мясной бульон 1 стакан
Соль и перец по вкусу;
Для теста:
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
Яйцо 1 шт
Свинина или говядина 200 г
Жирная баранина 300 г
Репчатый лук 2 большие луковицы
Мясной бульон 1 стакан
Соль и перец по вкусу;
Для теста:
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
Яйцо 1 шт
Описание процесса приготовления:
1. Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.
2. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.
3. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.
4. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.
5. По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.
6. Выложить фарш на лепешку.
7. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.
8. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края.
9. Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
10. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5—7 минут.
11. Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем.
2. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.
3. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.
4. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.
5. По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.
6. Выложить фарш на лепешку.
7. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.
8. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края.
9. Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
10. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5—7 минут.
11. Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем.
Комментарий автора:
Некоторые повара добавляют в фарш зелень — кинзу, мяту. Вы можете последовать их примеру!
Искусные мастерицы делают по 20—24 складочки по краям хинкали. Тогда хинкали получаются ровными, красивыми и не дают соку вытекать.
Хинкали удобнее варить партиями по 7—8 шт.
Считается, что в соке заключается весь смак хинкали. Именно поэтому настоящие грузинские хинкали принято есть руками и надкусывать, чтобы сок попал не на тарелку, а в рот.
Искусные мастерицы делают по 20—24 складочки по краям хинкали. Тогда хинкали получаются ровными, красивыми и не дают соку вытекать.
Хинкали удобнее варить партиями по 7—8 шт.
Считается, что в соке заключается весь смак хинкали. Именно поэтому настоящие грузинские хинкали принято есть руками и надкусывать, чтобы сок попал не на тарелку, а в рот.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су