Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хачапури по-домашнему |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня |
Дата добавления рецепта: | 08.07.13 23:18:24 |
Рецепт прочитали: | 4 / 400 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
мука 500 г
дрожжи (сухие) 1 ч.л
сахар 1 ч.л
соль щепотка
яйца куриные (1 для теста, 1 для смазывания, 8) 10 шт
сыр (сулугуни) 600 г
масло сливочное 3 ст.л
масло подсолнечное 1 ст.л
дрожжи (сухие) 1 ч.л
сахар 1 ч.л
соль щепотка
яйца куриные (1 для теста, 1 для смазывания, 8) 10 шт
сыр (сулугуни) 600 г
масло сливочное 3 ст.л
масло подсолнечное 1 ст.л
Описание процесса приготовления:
1) Муку и дрожжи просеять на стол горкой. Взбить 1 яйцо с сахаром и солью, добавить 1 стакан теплой воды. Постепенно, размешивая, влить яичную смесь в муку. Замесить тесто.
2) Поместить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч, пока его объем не увеличится вдвое. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
3) Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить соль. Тщательно перемешать.
4) Тесто еще раз обмять и разделить на 6 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.
5) Завернуть края теста вверх так, чтобы получились лодочки. Смазать их слегка взбитым яйцом.
6) Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом. Положить на него хачапури и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги и подать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.
2) Поместить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч, пока его объем не увеличится вдвое. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
3) Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить соль. Тщательно перемешать.
4) Тесто еще раз обмять и разделить на 6 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.
5) Завернуть края теста вверх так, чтобы получились лодочки. Смазать их слегка взбитым яйцом.
6) Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом. Положить на него хачапури и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок посветлеет, достать пироги и подать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су