Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Аленушка». |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер |
Дата добавления рецепта: | 09.07.13 15:10:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 365 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для торта:
1,5 ст. муки
1 ст. смотаны
1 ст. сахара
0,5 банки сгущенного
3 яйца
1 ч. л соды, погашенной уксусом
Для крема:
200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
1,5 ст. муки
1 ст. смотаны
1 ст. сахара
0,5 банки сгущенного
3 яйца
1 ч. л соды, погашенной уксусом
Для крема:
200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
Описание процесса приготовления:
Желтки растопить с 0,5 ст. сахара, влить сметану, добавить соду, сгущенное молоко и взбитые в густую пену белки. Всыпать оставшийся 1 сахар и небольшими порциями муку, вымесить тесто. Положив в форму, смазанную жиром, и выпекать в духовке до готовности. Охладить, разрезать вдоль на 2 части с помощью тонкой капроновой нити. Размягченное сливочное масло взбить миксером со сгущенным молоком кремом промазать коржи и верх торта.