Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лазанья по-домашнему |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 09.07.13 15:43:05 |
Рецепт прочитали: | 4 / 341 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
9 листов лазаньи
1 головка репчатого лука
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
0,5 кг фарша (свиноговяжий)
0,5 кг помидор
3 ст.л. кетчупа
0,5 литра молока
50 г сливочного масла
50 г муки
150 г твердого сыра
соль
перец
растительное масло
1 головка репчатого лука
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
0,5 кг фарша (свиноговяжий)
0,5 кг помидор
3 ст.л. кетчупа
0,5 литра молока
50 г сливочного масла
50 г муки
150 г твердого сыра
соль
перец
растительное масло
Описание процесса приготовления:
1) Морковь, чеснок, лук почистить, мелко покрошить.
2) Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере (можно натереть на терке.
3)Обжарить на масле лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь. Жарить 5 минут.
4) Затем добавить фарш. Тушить около 20 минут (до готовности).
5) Добавить помидоры и кетчуп. Тушить еще 5 минут.
6)Приготовить соус «Бешамель»:
Растопить масло.
7) Добавить муку, хорошо перемешать, пассировать. Затем тонкой струйкой влить молоко.
8) Довести до кипения и варить, постоянно помешивая (чтоб не образовались комочки) до тех пор, пока соус не достигнет консистенции сметаны. Соус посолить, можно приправить специями по своему желанию. Подготовить сыр, натереть его.
9) В форму для запекания выложить листы лазаньи немного внахлест. (Я свои отваривала 3 минуты. Прочтите инструкцию по их приготовлению, т.к. некоторые требует предварительной варки, некоторые — нет).
10) На листы выложить мясной соус.Затем соус «Бешамель». А затем слой сыра.
Накрыть листьями лазаньи и повторить процесс.Закрыть крышкой и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. После…форму вынуть, снять крышку и поставить запекаться уже без крышки еще минут 10. Готовую лазанью достать, разрезать. Подавать порционно.
Приятного аппетита!
2) Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере (можно натереть на терке.
3)Обжарить на масле лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь. Жарить 5 минут.
4) Затем добавить фарш. Тушить около 20 минут (до готовности).
5) Добавить помидоры и кетчуп. Тушить еще 5 минут.
6)Приготовить соус «Бешамель»:
Растопить масло.
7) Добавить муку, хорошо перемешать, пассировать. Затем тонкой струйкой влить молоко.
8) Довести до кипения и варить, постоянно помешивая (чтоб не образовались комочки) до тех пор, пока соус не достигнет консистенции сметаны. Соус посолить, можно приправить специями по своему желанию. Подготовить сыр, натереть его.
9) В форму для запекания выложить листы лазаньи немного внахлест. (Я свои отваривала 3 минуты. Прочтите инструкцию по их приготовлению, т.к. некоторые требует предварительной варки, некоторые — нет).
10) На листы выложить мясной соус.Затем соус «Бешамель». А затем слой сыра.
Накрыть листьями лазаньи и повторить процесс.Закрыть крышкой и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. После…форму вынуть, снять крышку и поставить запекаться уже без крышки еще минут 10. Готовую лазанью достать, разрезать. Подавать порционно.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су