Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбный суп-пюре |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 09.07.13 19:34:54 |
Рецепт прочитали: | 4 / 558 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 180 г
Лук репчатый (рубленый) - 1/2 шт.
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 180 г
Морковь (рубленая) - 50 г
Орегано свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Рыбный бульон - 5 1/2 стакана
Сливки не жирные - 75 г
Петрушка свежая (рубленая) для украшения
Лук репчатый (рубленый) - 1/2 шт.
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 180 г
Морковь (рубленая) - 50 г
Орегано свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Рыбный бульон - 5 1/2 стакана
Сливки не жирные - 75 г
Петрушка свежая (рубленая) для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Удалить у рыбы кости, если таковые имеются и положить филе в кастрюлю. Выложить в эту же кастрюлю лук, картофель, морковь, орегано, корицу и половину рыбного бульона. Довести до кипения и варить около 20 минут, до готовности картофеля.
2. Убрать кастрюлю с плиты, оставить при комнатной температуре, чтобы суп немного остыл. Затем содержимое кастрюли переложить в кухонный процессор или блендер и хорошо измельчить. Перелить пюреобразный суп обратно в кастрюлю, добавить остальной рыбный бульон и довести до кипения.
3. Убрать кастрюлю с плиты, добавить сливки и снова подогреть на медленном огне, но не доводя до кипения.
Подавать суп горячим, посыпав рубленой петрушкой.
2. Убрать кастрюлю с плиты, оставить при комнатной температуре, чтобы суп немного остыл. Затем содержимое кастрюли переложить в кухонный процессор или блендер и хорошо измельчить. Перелить пюреобразный суп обратно в кастрюлю, добавить остальной рыбный бульон и довести до кипения.
3. Убрать кастрюлю с плиты, добавить сливки и снова подогреть на медленном огне, но не доводя до кипения.
Подавать суп горячим, посыпав рубленой петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су