Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
желатин - 30 г
вода - 1 ст.
сахар - 420 г
патока (или сироп) - по вкусу
соль - 1/4 ч.л.
яичный белок - 2 шт.
ванильный сахар - 1 уп.
сахарная пудра - 1/2 уп.
крахмал - 25 г
вода - 1 ст.
сахар - 420 г
патока (или сироп) - по вкусу
соль - 1/4 ч.л.
яичный белок - 2 шт.
ванильный сахар - 1 уп.
сахарная пудра - 1/2 уп.
крахмал - 25 г
Описание процесса приготовления:
1) Желатин залить ½ ст. горячей воды и мешать до полного растворения.
2) На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и половиной стакана воды.
3) Помешивая, варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин.
4) Остудить смесь до комнатной температуры.
5) Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать
миксером на большой скорости. Когда
белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы.
6) Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для
выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности.
7) Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3-4 часа.
8) Формами для печенья или острым ножом сделать нужные вам формы из готовой пастилы.
2) На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и половиной стакана воды.
3) Помешивая, варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин.
4) Остудить смесь до комнатной температуры.
5) Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать
миксером на большой скорости. Когда
белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы.
6) Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для
выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности.
7) Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3-4 часа.
8) Формами для печенья или острым ножом сделать нужные вам формы из готовой пастилы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су