Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо, тушенное по-суздальски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления В горшочках Духовка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 10:45:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
700 г говяжьей грудинки
2 моркови
1 луковица
150 г корня хрена
120 г корня петрушки
200 г сметаны
100 г сухого белого вина
1 стакан муки
1/4 стакана воды
Соль, перец
2 моркови
1 луковица
150 г корня хрена
120 г корня петрушки
200 г сметаны
100 г сухого белого вина
1 стакан муки
1/4 стакана воды
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Говяжью грудинку натереть солью и перцем. Овощи и коренья нарезать соломкой. В глиняный горшок или посуду с толстым дном положить часть овощей, затем - мясо, сверху - остальные овощи. Все залить сухим белым вином и сметаной. Затем горшок плотно закрыть крышкой, а края замазать тестом, приготовленным из муки и воды. Поставить в духовку на 3-4 ч для тушения. Готовое мясо нарезать на куски и полить образовавшимся соусом, отдельно подать гречневую кашу.