Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины боярские |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 12:02:45 |
Рецепт прочитали: | 4 / 694 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
1 стакан сливок
1 стакан сметаны
100 г сливочного масла
5 яиц
30 г дрожжей
1 ст. ложка сахарного песка
Соль, растительное масло
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
1 стакан сливок
1 стакан сметаны
100 г сливочного масла
5 яиц
30 г дрожжей
1 ст. ложка сахарного песка
Соль, растительное масло
Описание процесса приготовления:
Вскипятить 2 стакана молока, слегка остудить, отлить полстакана и размешать в нем дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется (через 2 часа), размешать его деревянной ложкой, долить остальное молоко, добавить яичные желтки (растертые со сметаной, маслом, солью, сахаром), пшеничную муку. Все вымешать и дать тесту снова подняться. После того как тесто вновь подойдет, отдельно взбить сливки и яичные белки, соединить их и добавить в тесто. Осторожно перемешать тесто, дать постоять 15-20 мин и выпекать блины.