Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины боярские

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 10.07.13 12:02:45
Рецепт прочитали: 3 / 689
За рецепт выдано: 1
Блины боярские
Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
1 стакан сливок
1 стакан сметаны
100 г сливочного масла
5 яиц
30 г дрожжей
1 ст. ложка сахарного песка
Соль, растительное масло
Описание процесса приготовления:
Вскипятить 2 стакана молока, слегка остудить, отлить полстакана и размешать в нем дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется (через 2 часа), размешать его деревянной ложкой, долить остальное молоко, добавить яичные желтки (растертые со сметаной, маслом, солью, сахаром), пшеничную муку. Все вымешать и дать тесту снова подняться. После того как тесто вновь подойдет, отдельно взбить сливки и яичные белки, соединить их и добавить в тесто. Осторожно перемешать тесто, дать постоять 15-20 мин и выпекать блины.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!