Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареники по-ярославски |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное В горшочках Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 11:59:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 409 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1 ч. ложка соли
Для фарша:
6-8 картофелин
2 луковицы
100 г сушеных грибов
2 ст. ложки растительного масла
40 г сыра
Соль
Для соуса:
1 стакан сметаны
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка сливочного масла
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1 ч. ложка соли
Для фарша:
6-8 картофелин
2 луковицы
100 г сушеных грибов
2 ст. ложки растительного масла
40 г сыра
Соль
Для соуса:
1 стакан сметаны
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой и дать постоять 30-40 мин. Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски.
Каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
Приготовить фарш: сушеные грибы замочить, затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Картофель отварить, растолочь, добавить грибы с луком, перемешать, посолить.
Приготовить соус: муку обжарить на масле, положить томат-пасту и жарить еще 5-7 мин, затем добавить сметану и довести до кипения.
На одну половинку кружка из теста положить фарш, накрыть второй половинкой и защепить края. Сделать вареники, отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде, разложить в глиняные горшочки, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
Каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
Приготовить фарш: сушеные грибы замочить, затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Картофель отварить, растолочь, добавить грибы с луком, перемешать, посолить.
Приготовить соус: муку обжарить на масле, положить томат-пасту и жарить еще 5-7 мин, затем добавить сметану и довести до кипения.
На одну половинку кружка из теста положить фарш, накрыть второй половинкой и защепить края. Сделать вареники, отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде, разложить в глиняные горшочки, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.