Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареники по-ярославски

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   В горшочках
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 10.07.13 11:59:14
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 382
За рецепт выдано: 1
Вареники по-ярославски
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана воды
1 ч. ложка соли

Для фарша:
6-8 картофелин
2 луковицы
100 г сушеных грибов
2 ст. ложки растительного масла
40 г сыра
Соль

Для соуса:
1 стакан сметаны
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка сливочного масла
Описание процесса приготовления:
Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой и дать постоять 30-40 мин. Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски.
Каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
Приготовить фарш: сушеные грибы замочить, затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Картофель отварить, растолочь, добавить грибы с луком, перемешать, посолить.
Приготовить соус: муку обжарить на масле, положить томат-пасту и жарить еще 5-7 мин, затем добавить сметану и довести до кипения.
На одну половинку кружка из теста положить фарш, накрыть второй половинкой и защепить края. Сделать вареники, отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде, разложить в глиняные горшочки, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!