Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенник |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 11:11:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стакан пшена
0,5 кг тыквы
3 стакана молока
1/2 ч. ложки соли
Сливочное масло
0,5 кг тыквы
3 стакана молока
1/2 ч. ложки соли
Сливочное масло
Описание процесса приготовления:
Пшено несколько раз промыть теплой водой, а последний раз - горячей, чтобы не горчило. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30-40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания (или кастрюлю обернуть тканью, накрыть подушкой). Подавать со сливочным маслом.