Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 13:13:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 564 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин 250 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт
Овсяные хлопья 150 г
Сода 1 ч.л
Мука 200-250 г
По желанию, в тесто можно добавить чернослив, курагу, орехи, цукаты, изюм.
Сахар 150 г
Яйца 2 шт
Овсяные хлопья 150 г
Сода 1 ч.л
Мука 200-250 г
По желанию, в тесто можно добавить чернослив, курагу, орехи, цукаты, изюм.
Описание процесса приготовления:
1) Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, хлопья, хорошо вымешайте.
2) Добавив муку и соду с уксусом (можно использовать специальный разрыхлитель для теста), замесите не очень крутое тесто, поставьте его на час в холодильник. Это время необходимо для того, чтобы хлопья пропитались и слегка разбухли.
3) Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Формируйте небольшие лепешечки (для удобства руки можно слегка смачивать водой), раскладывайте на противень. Учитывайте то, что в процессе выпекания лепешки увеличиваются в объеме в два раза. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
2) Добавив муку и соду с уксусом (можно использовать специальный разрыхлитель для теста), замесите не очень крутое тесто, поставьте его на час в холодильник. Это время необходимо для того, чтобы хлопья пропитались и слегка разбухли.
3) Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Формируйте небольшие лепешечки (для удобства руки можно слегка смачивать водой), раскладывайте на противень. Учитывайте то, что в процессе выпекания лепешки увеличиваются в объеме в два раза. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су