Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны "Пальчики" |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 18.04.10 20:26:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 798 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажаны — 5 кг
растительное масло — 1 литр
Уксус (9%)— 300 г
Болгарский красный перец — 10 шт
Чеснок — 300 г
Соль — 3 ст. ложки
растительное масло — 1 литр
Уксус (9%)— 300 г
Болгарский красный перец — 10 шт
Чеснок — 300 г
Соль — 3 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Приготовить соус: пропустить через мясорубку перец (салатный и горький), чеснок, добавить уксус и 1 ст. ложку соли, тщательно перемешать.
Баклажаны очистить и нарезать вдоль в форме «язычков» толщиной 1-1.5 см и посолить.
На хорошо разогретую сковороду влить столько растительного масла, чтобы баклажаны кипели как во фритюре.
Сложить баклажаны в стерильные банки, желательно 0,5 л, поливая каждый кусочек острым соусом.
Банки закатать, дальнейшая стерилизация не требуется.
Баклажаны очистить и нарезать вдоль в форме «язычков» толщиной 1-1.5 см и посолить.
На хорошо разогретую сковороду влить столько растительного масла, чтобы баклажаны кипели как во фритюре.
Сложить баклажаны в стерильные банки, желательно 0,5 л, поливая каждый кусочек острым соусом.
Банки закатать, дальнейшая стерилизация не требуется.