Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | "Тещин язык" |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 18.04.10 22:02:15 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 859 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажаны — 5 кг
Помидоры — 4 кг
Перец болгарский — 2 кг
Чеснок — 300 г
Перец горький красный — 2-3 шт
Уксус — 0,5 л
Соль — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Сахар — 2 ст. ложки
Помидоры — 4 кг
Перец болгарский — 2 кг
Чеснок — 300 г
Перец горький красный — 2-3 шт
Уксус — 0,5 л
Соль — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Сахар — 2 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками 2 см толщиной, посолить и оставить на 4 часа.
Перец болгарский, перец горький, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Слить сок, образовавшийся в баклажанах, отжать их и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Следующие действия производить очень быстро: снять ломтики баклажанов со сковородки, обмакнуть в острую прокрученную смесь и плотно уложить в банки.
В каждую банку предварительно налить по 2 ст ложки растительного масла.
Стерилизовать 1 л банки — 35 минут.
Перец болгарский, перец горький, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Слить сок, образовавшийся в баклажанах, отжать их и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Следующие действия производить очень быстро: снять ломтики баклажанов со сковородки, обмакнуть в острую прокрученную смесь и плотно уложить в банки.
В каждую банку предварительно налить по 2 ст ложки растительного масла.
Стерилизовать 1 л банки — 35 минут.