Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перец в "зелени" |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 18.04.10 22:06:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 669 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Перец сладкий - 6 кг
Вода - 0,5 л
Уксус 9% - 500г
Масло растительное - 500 г
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст ложки
Зелень укропа - 3 пучка
Вода - 0,5 л
Уксус 9% - 500г
Масло растительное - 500 г
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст ложки
Зелень укропа - 3 пучка
Описание процесса приготовления:
Вскипятить воду, бланшировать перец, т.е. обдать кипятком и оставить в нем 10 минут. Выложить перец в банки, пересыпать зеленью укропа и мелко нарезанным чесноком.
Приготовить маринад из воды, уксуса и растительного масла, соли и сахара. Залить им перец в банках. Стерилизовать 20 минут.
Приготовить маринад из воды, уксуса и растительного масла, соли и сахара. Залить им перец в банках. Стерилизовать 20 минут.