Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лечо |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 18.04.10 22:11:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 746 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Перец сладкий — 5 кг
Томатный сок — 2 литра (примерно берут 4 кг помидор, чтобы получить 2 л. готового сока)
Уксус 9% — 100 г
Сахар — 1 стакан
Соль — 100 г
Мед — 5-6 ст ложки
Перец горький — 1 шт
Масло растительное — 200 г
Лук репчатый — 6-7 шт
Томатный сок — 2 литра (примерно берут 4 кг помидор, чтобы получить 2 л. готового сока)
Уксус 9% — 100 г
Сахар — 1 стакан
Соль — 100 г
Мед — 5-6 ст ложки
Перец горький — 1 шт
Масло растительное — 200 г
Лук репчатый — 6-7 шт
Описание процесса приготовления:
Приготовить маринад: из томатного сока, уксуса, сахара,соли, меда и растительного масла.
В кипящий маринад положить перец, нарезанный на 4 части, лук, нарезанный кольцами и варить в течении 10 минут, не переваривая его.
Содержимое разложить в банки, залить горячим маринадом и закататать.
Томатный сок надо приготовить самим. Пропустить помидоры через соковыжималку и получиться томатный сок.
В кипящий маринад положить перец, нарезанный на 4 части, лук, нарезанный кольцами и варить в течении 10 минут, не переваривая его.
Содержимое разложить в банки, залить горячим маринадом и закататать.
Томатный сок надо приготовить самим. Пропустить помидоры через соковыжималку и получиться томатный сок.