Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Рыжик" |
Категория: | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 17:31:59 |
Рецепт прочитали: | 4 / 408 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Мука – 2,5-3 ст.
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Сахар для теста – 0,5 ст.
Яйца для теста – 3 шт.
Сода – 0,5 ч.л
Молоко – 1 ст.
Сахар для крема – 1 стакан
Яйца для крема – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Мёд или джем желтого цвета – 2 ст.л
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Сахар для теста – 0,5 ст.
Яйца для теста – 3 шт.
Сода – 0,5 ч.л
Молоко – 1 ст.
Сахар для крема – 1 стакан
Яйца для крема – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Мёд или джем желтого цвета – 2 ст.л
Описание процесса приготовления:
1) Начните приготовления торта с варианта заварного крема. Взбейте молоко с сахаром и яйцами и доведите массу до закипания при помешивании. Поварите на среднем огне до загустения пару-тройку минут.
2) Затем в немного остывший крем добавьте сливочное масло, джем и взбейте.
3) Для теста сначала взбейте сахар с яйцами, а потом с растопленным маргарином.
4) Доведите эту массу до закипания и поварите на слабом огне две минуты. Всыпьте муку с содой и замесите эластичное тесто.
5) Тесто разделите на 6-7 кусочков.
6) Каждый кусочек теста раскатывайте в тонкий корж.
7) Выпекайте коржи при 180 градусах около четырёх минут и сразу же вырезайте из них круглые заготовки, например, при помощи тарелочки или крышки. Срезанные части коржа складывайте в отдельную ёмкость.
8) Из обрезков коржей приготовьте крошку при помощи блендера или скалки.
9) Промазывая кремом каждый корж, соберите торт.
10) Обмажьте верх торта и его бока обильно кремом.
11) Обсыпьте торт крошкой со всех сторон и оставьте его на два часа при комнатной температуре пропитываться, а затем поместите в холодильник.
2) Затем в немного остывший крем добавьте сливочное масло, джем и взбейте.
3) Для теста сначала взбейте сахар с яйцами, а потом с растопленным маргарином.
4) Доведите эту массу до закипания и поварите на слабом огне две минуты. Всыпьте муку с содой и замесите эластичное тесто.
5) Тесто разделите на 6-7 кусочков.
6) Каждый кусочек теста раскатывайте в тонкий корж.
7) Выпекайте коржи при 180 градусах около четырёх минут и сразу же вырезайте из них круглые заготовки, например, при помощи тарелочки или крышки. Срезанные части коржа складывайте в отдельную ёмкость.
8) Из обрезков коржей приготовьте крошку при помощи блендера или скалки.
9) Промазывая кремом каждый корж, соберите торт.
10) Обмажьте верх торта и его бока обильно кремом.
11) Обсыпьте торт крошкой со всех сторон и оставьте его на два часа при комнатной температуре пропитываться, а затем поместите в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су