Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Рыжик"

Категория: Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 11.07.13 17:31:59
Рецепт прочитали: 4 / 408
За рецепт выдано: 0
Торт "Рыжик"
Ингредиенты:
Мука – 2,5-3 ст.
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Сахар для теста – 0,5 ст.
Яйца для теста – 3 шт.
Сода – 0,5 ч.л
Молоко – 1 ст.
Сахар для крема – 1 стакан
Яйца для крема – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Мёд или джем желтого цвета – 2 ст.л
Описание процесса приготовления:
1) Начните приготовления торта с варианта заварного крема. Взбейте молоко с сахаром и яйцами и доведите массу до закипания при помешивании. Поварите на среднем огне до загустения пару-тройку минут.
2) Затем в немного остывший крем добавьте сливочное масло, джем и взбейте.
3) Для теста сначала взбейте сахар с яйцами, а потом с растопленным маргарином.
4) Доведите эту массу до закипания и поварите на слабом огне две минуты. Всыпьте муку с содой и замесите эластичное тесто.
5) Тесто разделите на 6-7 кусочков.
6) Каждый кусочек теста раскатывайте в тонкий корж.
7) Выпекайте коржи при 180 градусах около четырёх минут и сразу же вырезайте из них круглые заготовки, например, при помощи тарелочки или крышки. Срезанные части коржа складывайте в отдельную ёмкость.
8) Из обрезков коржей приготовьте крошку при помощи блендера или скалки.
9) Промазывая кремом каждый корж, соберите торт.
10) Обмажьте верх торта и его бока обильно кремом.
11) Обсыпьте торт крошкой со всех сторон и оставьте его на два часа при комнатной температуре пропитываться, а затем поместите в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Сайт рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!