Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Монастырская изба"

Категория: Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 11.07.13 17:42:56
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 348
За рецепт выдано: 0
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты:
Сметана (для теста) – 200 мл
Мука – 3-3,5 стакана
Сода – 1 щепотка
Маргарин – 150 г
Сахар – 0,5 стакана
Вишнёвое повидло – 5 ст.л
Сметана от 20 % (для крема) – 300 г
Сахар (для крема) – 0,5 стакана
Шоколадные конфеты – 3 шт.
Описание процесса приготовления:
1) Первым делом разотрите маргарин с сахаром.
2) Добавьте сметану и перемешайте.
3) Добавьте муку с содой (сода погасится кислотой сметаны).
4) Перемешайте, а затем замесите пышное эластичное тесто. Охладите его 15 минут.
5) Разделите тесто на 10 равных частей.
6) Если повидло жидковато, то добавьте в него около 1 столовой ложки муки и перемешайте.
7) Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник и посередине уложите начинку из повидла.
8) Скрутите и защипайте тесто так, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Запекайте трубочки из теста на смазанном противне, на пекарской бумаге или силиконовом коврике в духовке при 200 градусах около 20 минут.
9) Взбейте жирную сметану с сахаром (или сахарной пудрой) и хорошо промазывайте этим кремом торт при сборке. Первый слой – это 4 песочные трубочки с начинкой, затем три трубочки, потом две и сверху одна. Буквально полейте торт кремом.
10) Посыпьте тёртым шоколадом или шоколадными конфетами. Дайте торту пропитаться. Приятного чаепития!
Этот рецепт создан по материалам: Сайт рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!