Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Козинаки |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 18:16:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 387 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Очищенные семечки – 75 гр.
Грецкие орехи – 75 гр.
Сахар – 75 гр.
Желток – 1/2 шт.
Сливочное масло – 25 гр.
Сок лимона или апельсина (можно ликер или коньяк) – 1,5 ст.л.
Грецкие орехи – 75 гр.
Сахар – 75 гр.
Желток – 1/2 шт.
Сливочное масло – 25 гр.
Сок лимона или апельсина (можно ликер или коньяк) – 1,5 ст.л.
Описание процесса приготовления:
1) Если семечки сырые, поджарьте их на сухой сковороде до золотистого оттенка.
2) Орехи тоже необходимо подрумянить (лучше в духовке на 150– 60С около 10–15 минут) и измельчить.
3) В глубокой посуде смешать муку, сахар, семечки, орехи.
4) Затем добавить желток, растопленное сливочное масло и сок лимона (или апельсина). Перемешать.
5) Покрыть квадратную форму пекарской бумагой, которую необходимо смазать растительным маслом без запаха, немного прижимая руками, распределить готовую массу по поверхности бумаги.
6) Выпекать при 180С 12–15 мин. Достать из духовки, выложить вместе с бумагой на решетку, дать козинакам немного остыть, затем острым ножом нарезать пласт на произвольные кусочки (квадратики, треугольники, ромбики или прямоугольники).
2) Орехи тоже необходимо подрумянить (лучше в духовке на 150– 60С около 10–15 минут) и измельчить.
3) В глубокой посуде смешать муку, сахар, семечки, орехи.
4) Затем добавить желток, растопленное сливочное масло и сок лимона (или апельсина). Перемешать.
5) Покрыть квадратную форму пекарской бумагой, которую необходимо смазать растительным маслом без запаха, немного прижимая руками, распределить готовую массу по поверхности бумаги.
6) Выпекать при 180С 12–15 мин. Достать из духовки, выложить вместе с бумагой на решетку, дать козинакам немного остыть, затем острым ножом нарезать пласт на произвольные кусочки (квадратики, треугольники, ромбики или прямоугольники).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су