Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Отварная говядина с соусом «белое» или «красное вино»

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 11.07.13 22:02:55
Рецепт прочитали: 3 / 396
За рецепт выдано: 1
Отварная говядина с соусом «белое» или «красное вино»
Ингредиенты:
160 г говядины

Для соуса:
30 мл вина
10 г лука
100 мл бульона
По 5 г корня петрушки, сельдерея, шампиньонов,
5 г муки
10 г сливочного масла
Лимонный сок
Перец, соль
Описание процесса приготовления:
Отварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1 - 2 на порцию). При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом «белое» или «красное вино», посыпать зеленью.
На гарнир подать отварной рассыпчатый рис, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи.
Для приготовления соуса мелко шинкованный репчатый лук спассеровать на масле, залить светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные лапшой коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 минут. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом оставшиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!