Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Отварная говядина с соусом «белое» или «красное вино» |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 11.07.13 22:02:55 |
Рецепт прочитали: | 3 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
160 г говядины
Для соуса:
30 мл вина
10 г лука
100 мл бульона
По 5 г корня петрушки, сельдерея, шампиньонов,
5 г муки
10 г сливочного масла
Лимонный сок
Перец, соль
Для соуса:
30 мл вина
10 г лука
100 мл бульона
По 5 г корня петрушки, сельдерея, шампиньонов,
5 г муки
10 г сливочного масла
Лимонный сок
Перец, соль
Описание процесса приготовления:
Отварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1 - 2 на порцию). При подаче мясо положить на блюдо или тарелку, залить соусом «белое» или «красное вино», посыпать зеленью.
На гарнир подать отварной рассыпчатый рис, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи.
Для приготовления соуса мелко шинкованный репчатый лук спассеровать на масле, залить светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные лапшой коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 минут. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом оставшиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.
На гарнир подать отварной рассыпчатый рис, макароны, фасоль или сваренные в бульоне овощи.
Для приготовления соуса мелко шинкованный репчатый лук спассеровать на масле, залить светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные лапшой коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 минут. После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом оставшиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.