Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ванильный кулич

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 12.07.13 20:16:13
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 382
За рецепт выдано: 1
Ванильный кулич
Ингредиенты:
2,5 ст. муки
10 яиц
1,5 ст. сахара
1/2 ст. молока
50 г свежих дрожжей
1 ст. изюма
1/2 ст. орехов
1 пакетик ванильного сахара
200 г сливочного масла
Цедра 1 апельсина и 1 лимона
Соль на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Дрожжи развести теплым молоком и убрать на некоторое время в теплое место. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром. Смешать опару с желтками, всыпать муку. Взбить 15 мин. миксером. Белки взбить с маслом и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Добавить изюм, измельченные орехи (часть оставить для посыпки), ванильный сахар, цедру цитрусовых. Дать тесту подняться. Подготовленные формы для выпечки смазать маслом, вниз положить бумагу для выпечки. Выложить тесто на 2/3 высоты формы и выпекать в духовке при 180-200°С до готовности. Куличи остудить в формах, аккуратно вынуть, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!