Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ванильный кулич |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 12.07.13 20:16:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 414 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2,5 ст. муки
10 яиц
1,5 ст. сахара
1/2 ст. молока
50 г свежих дрожжей
1 ст. изюма
1/2 ст. орехов
1 пакетик ванильного сахара
200 г сливочного масла
Цедра 1 апельсина и 1 лимона
Соль на кончике ножа
10 яиц
1,5 ст. сахара
1/2 ст. молока
50 г свежих дрожжей
1 ст. изюма
1/2 ст. орехов
1 пакетик ванильного сахара
200 г сливочного масла
Цедра 1 апельсина и 1 лимона
Соль на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Дрожжи развести теплым молоком и убрать на некоторое время в теплое место. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром. Смешать опару с желтками, всыпать муку. Взбить 15 мин. миксером. Белки взбить с маслом и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Добавить изюм, измельченные орехи (часть оставить для посыпки), ванильный сахар, цедру цитрусовых. Дать тесту подняться. Подготовленные формы для выпечки смазать маслом, вниз положить бумагу для выпечки. Выложить тесто на 2/3 высоты формы и выпекать в духовке при 180-200°С до готовности. Куличи остудить в формах, аккуратно вынуть, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами.