Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баба «Пуховая»

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 12.07.13 20:21:12
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 555
За рецепт выдано: 1
Баба «Пуховая»
Ингредиенты:
500 г муки
70 г дрожжей
1/2 ст. молока
10 желтков
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
50 г рома
20 г изюма
Соль
Описание процесса приготовления:
250 г просеянной муки заварить кипящим молоком и тщательно взбить, чтобы не было комочков. Прикрыть и остудить. Затем добавить дрожжи, размешать, накрыть полотенцем и дать подойти. Желтки и сахарную пудру взбить венчиком до образования пышного крема. Взбитые желтки и 250 г муки добавить в опару и хорошо вымесить, чтобы тесто отставало от посуды и рук. После этого добавить растопленное сливочное масло, ром и щепотку соли. Снова тщательно вымесить, в конце замеса всыпать изюм. Тесто выложить наполовину в обильно смазанные маслом формы, прикрыть салфеткой и дать подойти. Затем выпекать в разогретой духовке при 180°С 50-55 мин. Остудить, вынуть из формы и по желанию покрыть глазурью.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!