Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баба «Пуховая» |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 12.07.13 20:21:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 555 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г муки
70 г дрожжей
1/2 ст. молока
10 желтков
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
50 г рома
20 г изюма
Соль
70 г дрожжей
1/2 ст. молока
10 желтков
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
50 г рома
20 г изюма
Соль
Описание процесса приготовления:
250 г просеянной муки заварить кипящим молоком и тщательно взбить, чтобы не было комочков. Прикрыть и остудить. Затем добавить дрожжи, размешать, накрыть полотенцем и дать подойти. Желтки и сахарную пудру взбить венчиком до образования пышного крема. Взбитые желтки и 250 г муки добавить в опару и хорошо вымесить, чтобы тесто отставало от посуды и рук. После этого добавить растопленное сливочное масло, ром и щепотку соли. Снова тщательно вымесить, в конце замеса всыпать изюм. Тесто выложить наполовину в обильно смазанные маслом формы, прикрыть салфеткой и дать подойти. Затем выпекать в разогретой духовке при 180°С 50-55 мин. Остудить, вынуть из формы и по желанию покрыть глазурью.