Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яичный пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 12.07.13 20:25:31
Рецепт прочитали: 2 / 300
За рецепт выдано: 1
Яичный пирог
Ингредиенты:
350 г бездрожжевого слоеного теста
50 г фундука
1 большой пучок шпината
300 г несоленой брынзы
1 пучок петрушки
100 г сыра чеддер
2 зубчика чеснока
6 яиц
100 г сливочного сыра
Сливочное масло
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Фундук измельчить. Шпинат порубить, выложить в сковороду вместе с 1 ст. л. сливочного масла, выпарить образующуюся жидкость и остудить. Петрушку измельчить вместе с чесноком и добавить шпинат. Брынзу раскрошить, чеддер натереть на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени с чесноком, приправить солью и перцем. Разделить тесто на 2 неравные части: для основы пирога и крышки. Раскатать большую часть и уложить на смазанную форму так, чтобы края немного свешивались. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать размолотыми орехами, поверх выложить сырную массу ровным слоем. Затем большой ложкой сделать в сырном слое 6 углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление по яйцу. Сверху каждое яйцо посолить и закрыть 2 тонкими ломтиками сливочного масла, выложить слой оставшейся зелени с чесноком. Завернуть края пирога, накрыть крышкой из теста, края защипать. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, в центре сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в духовке при 220 С 20 мин., затем вынуть, накрыть пирог фольгой и запекать еще 15-20 мин. Подать горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!