Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Царские булочки с корицей

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 12.07.13 20:29:01
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 388
За рецепт выдано: 1
Царские булочки с корицей
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл теплого молока
2 яйца
75 г сливочного масла
600 г муки
100 г сахара
2,5 ч. л. быстрых дрожжей
1 ч. л. соли

Начинка:
1 ст. коричневого сахара
2,5 ст. л. молотой корицы
75 г сливочного масла

Глазурь:
100 г сливочного сыра «Филадельфия»
50 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного сахара
1/8 ч. л. соли
Описание процесса приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, растопленное сливочное масло, соль и яйца. Добавить муку и хорошо перемешать. Замесить тесто и сформовать в большой шар. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 ч., пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
Затем тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, накрыть и дать постоять 10 мин. В небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу. Раскатать тесто в прямоугольник размером 40x50 см. Смазать верх мягким сливочным маслом и равномерно посыпать смесью из сахара и корицы. Скатать тесто в рулет и разрезать на 12 частей. Выложить булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки 25x35 см, накрыть и дать подняться, пока не увеличатся в 2 раза, примерно 30 мин. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Для глазури: взбить сливочный сыр, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль.
Перед подачей смазать теплые булочки глазурью.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!