Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Скумбрия в укропно-томатном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 12.07.13 22:21:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 скумбрии
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г консервированных томатов в собственном соку
150 мл растит, масла
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. сахара
1 пучок укропа
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г консервированных томатов в собственном соку
150 мл растит, масла
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. сахара
1 пучок укропа
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Скумбрию выпотрошить, вымыть, удалить плавники. Сделать с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложить в них по 2 маленькие веточки укропа и убрать в холодильник. Оставшийся укроп измельчить. Лук и чеснок мелко нарезать и жарить на среднем огне в 2 ст. л. масла 3 мин. Томаты размять вилкой, добавить к луку и тушить 15 мин. В другом сотейнике довести до кипения уксус с сахаром. Готовить на сильном огне, пока объем не уменьшится в 2 раза. Влить в кастрюлю с овощами. Протереть соус через сито и дать остыть.
Добавить оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук, приправить солью и перцем. Скумбрию смазать небольшим количеством масла, посолить, поперчить. Запекать в разогретой духовке при 190°С 15 мин., один раз перевернув на другую сторону. Подать горячей с соусом.
Добавить оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук, приправить солью и перцем. Скумбрию смазать небольшим количеством масла, посолить, поперчить. Запекать в разогретой духовке при 190°С 15 мин., один раз перевернув на другую сторону. Подать горячей с соусом.