Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Скумбрия в укропно-томатном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 12.07.13 22:21:24
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 372
За рецепт выдано: 1
Скумбрия в укропно-томатном соусе
Ингредиенты:
4 скумбрии
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г консервированных томатов в собственном соку
150 мл растит, масла
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. сахара
1 пучок укропа
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
Скумбрию выпотрошить, вымыть, удалить плавники. Сделать с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложить в них по 2 маленькие веточки укропа и убрать в холодильник. Оставшийся укроп измельчить. Лук и чеснок мелко нарезать и жарить на среднем огне в 2 ст. л. масла 3 мин. Томаты размять вилкой, добавить к луку и тушить 15 мин. В другом сотейнике довести до кипения уксус с сахаром. Готовить на сильном огне, пока объем не уменьшится в 2 раза. Влить в кастрюлю с овощами. Протереть соус через сито и дать остыть.
Добавить оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук, приправить солью и перцем. Скумбрию смазать небольшим количеством масла, посолить, поперчить. Запекать в разогретой духовке при 190°С 15 мин., один раз перевернув на другую сторону. Подать горячей с соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!