Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясные «колобки» с яйцом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 12.07.13 22:41:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 422 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
600 г мясного фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
6 вареных яиц
Зелень петрушки
Растительное масло
Соль, перец
Панировка:
1-2 яйца
1 ст. л. горчицы
Панировочные сухари
2 луковицы
2 зубчика чеснока
6 вареных яиц
Зелень петрушки
Растительное масло
Соль, перец
Панировка:
1-2 яйца
1 ст. л. горчицы
Панировочные сухари
Описание процесса приготовления:
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, зелень мелко порубить. На разогретом масле жарить лук 1 мин., добавить чеснок, 1/2 зелени и жарить еще 4-5 мин. К фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать. Готовый фарш разделить на 6 частей и сформовать лепешки одинакового размера. В отдельную миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри. Получившиеся «колобки» обвалять в панировочных сухарях, обмакнуть в яично-горчичную смесь и еще раз обвалять в панировочных сухарях. Обжарить «колобки» со всех сторон на растит, маслом до румяной корочки и довести до готовности в духовке при 180°С 8-10 мин. Подать, украсив зеленью.