![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Мясо, запеченное с грибами и картофелем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.07.13 22:45:40 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
800 г мяса (свинина или говядина)
12 картофелин
600 г шампиньонов
3 луковицы
3 моркови
8 зубчиков чеснока
Зелень
200 г сыра
Майонез
6 ч. л. сливочного масла
0,5 л бульона или воды
Растительное масло
12 картофелин
600 г шампиньонов
3 луковицы
3 моркови
8 зубчиков чеснока
Зелень
200 г сыра
Майонез
6 ч. л. сливочного масла
0,5 л бульона или воды
Растительное масло
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать крупными кубиками, картофель - соломкой, лук - мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать ломтиками, чеснок и зелень мелко порубить. Мясо обжарить на растительном масле до золотистой корочки (до полуготовности), затем выложить из сковороды и отставить в сторону. На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону. Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и так же отставить в сторону. Затем обжарить лук с морковью. В горшочки разложить обжаренные овощи: на дно - мясо, немного посолить и поперчить, лук с морковью, посыпать рубленым чесноком, картофель, немного посолить, поперчить, посыпать зеленью, грибы. Немного посолить, сверху положить 1 ч. л. сливочного масла и влить 1/3-1/2 ст. бульона или воды, посыпать тертым сыром и полить майонезом. Запекать в духовке при 180-190°С 40 мин.
Готовые горшочки вынуть из духовки и дать постоять 15-20 мин.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Готовые горшочки вынуть из духовки и дать постоять 15-20 мин.
При подаче посыпать свежей зеленью.