Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 12.07.13 22:45:40
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 348
За рецепт выдано: 1
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Ингредиенты:
800 г мяса (свинина или говядина)
12 картофелин
600 г шампиньонов
3 луковицы
3 моркови
8 зубчиков чеснока
Зелень
200 г сыра
Майонез
6 ч. л. сливочного масла
0,5 л бульона или воды
Растительное масло
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать крупными кубиками, картофель - соломкой, лук - мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать ломтиками, чеснок и зелень мелко порубить. Мясо обжарить на растительном масле до золотистой корочки (до полуготовности), затем выложить из сковороды и отставить в сторону. На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону. Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и так же отставить в сторону. Затем обжарить лук с морковью. В горшочки разложить обжаренные овощи: на дно - мясо, немного посолить и поперчить, лук с морковью, посыпать рубленым чесноком, картофель, немного посолить, поперчить, посыпать зеленью, грибы. Немного посолить, сверху положить 1 ч. л. сливочного масла и влить 1/3-1/2 ст. бульона или воды, посыпать тертым сыром и полить майонезом. Запекать в духовке при 180-190°С 40 мин.
Готовые горшочки вынуть из духовки и дать постоять 15-20 мин.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!