Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощи с ореховым соусом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 13.07.13 14:34:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 457 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г шпината
250 г свекольной ботвы
150 г белокочанной капусты
250 г цветной капусты
140 г стручковой фасоли (свежей или консервированной)
180 г спаржи
250 г крапивы
150 г картофеля
170 г маринованной кольраби
180 г баклажанов
140 г свеклы
60 г красной фасоли
Для соуса:
30 г ядер грецких орехов
20 г репчатого лука
10 г винного уксуса
3 дольки чеснока
Кинза
Укреп
Черный или красный молотый перец, соль
250 г свекольной ботвы
150 г белокочанной капусты
250 г цветной капусты
140 г стручковой фасоли (свежей или консервированной)
180 г спаржи
250 г крапивы
150 г картофеля
170 г маринованной кольраби
180 г баклажанов
140 г свеклы
60 г красной фасоли
Для соуса:
30 г ядер грецких орехов
20 г репчатого лука
10 г винного уксуса
3 дольки чеснока
Кинза
Укреп
Черный или красный молотый перец, соль
Описание процесса приготовления:
Шпинат, свекольную ботву, крапиву, спаржу, у которой удалены твердые части стеблей, тщательно перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве кипящей воды, затем отжать и порубить. Белокочанную капусту нашинковать и отварить. Стручковую фасоль очистить от прожилок, обломать копчики, крупно нарезать и тоже отварить. Картофель и свеклу сварить в кожуре отдельно друг от друга, очистить и нарезать ломтиками.
Баклажаны с кожицей нарезать кубиками и отварить. Маринованную кольраби очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, листья и стебли мелко нашинковать. Цветную капусту отварить, охладить и разобрать па мелкие кочешки. Предварительно замоченную красную фасоль отварить и немного размять.
Приготовить соус: грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, перцем, солью, добавить мелко шинкованный лук, измельченные кинзу и укроп, развести уксусом и все тщательно перемешать, пока орехи не побелеют.
Этим соусом заправить любые из упомянутых овощей. Подавать в качестве холодной закуски.
Баклажаны с кожицей нарезать кубиками и отварить. Маринованную кольраби очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, листья и стебли мелко нашинковать. Цветную капусту отварить, охладить и разобрать па мелкие кочешки. Предварительно замоченную красную фасоль отварить и немного размять.
Приготовить соус: грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, перцем, солью, добавить мелко шинкованный лук, измельченные кинзу и укроп, развести уксусом и все тщательно перемешать, пока орехи не побелеют.
Этим соусом заправить любые из упомянутых овощей. Подавать в качестве холодной закуски.