Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощи с ореховым соусом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 13.07.13 14:34:01
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 457
За рецепт выдано: 1
Овощи с ореховым соусом
Ингредиенты:
300 г шпината
250 г свекольной ботвы
150 г белокочанной капусты
250 г цветной капусты
140 г стручковой фасоли (свежей или консервированной)
180 г спаржи
250 г крапивы
150 г картофеля
170 г маринованной кольраби
180 г баклажанов
140 г свеклы
60 г красной фасоли

Для соуса:
30 г ядер грецких орехов
20 г репчатого лука
10 г винного уксуса
3 дольки чеснока
Кинза
Укреп
Черный или красный молотый перец, соль
Описание процесса приготовления:
Шпинат, свекольную ботву, крапиву, спаржу, у которой удалены твердые части стеблей, тщательно перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве кипящей воды, затем отжать и порубить. Белокочанную капусту нашинковать и отварить. Стручковую фасоль очистить от прожилок, обломать копчики, крупно нарезать и тоже отварить. Картофель и свеклу сварить в кожуре отдельно друг от друга, очистить и нарезать ломтиками.
Баклажаны с кожицей нарезать кубиками и отварить. Маринованную кольраби очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, листья и стебли мелко нашинковать. Цветную капусту отварить, охладить и разобрать па мелкие кочешки. Предварительно замоченную красную фасоль отварить и немного размять.
Приготовить соус: грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, перцем, солью, добавить мелко шинкованный лук, измельченные кинзу и укроп, развести уксусом и все тщательно перемешать, пока орехи не побелеют.
Этим соусом заправить любые из упомянутых овощей. Подавать в качестве холодной закуски.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!