Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сиг с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 13.07.13 15:05:33 |
Рецепт прочитали: | 4 / 393 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг сига
2 моркови
2-3 луковицы
0,5 стакана томата-пюре
5-6 долек чеснока
0,5 рыбного бульона
1 ст. ложка муки
Растительное масло
Черный перец горошком, соль
2 моркови
2-3 луковицы
0,5 стакана томата-пюре
5-6 долек чеснока
0,5 рыбного бульона
1 ст. ложка муки
Растительное масло
Черный перец горошком, соль
Описание процесса приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на порционные кусочки. Кусочки отварить. Из головы и хвоста приготовить бульон, процедить.
Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить. Морковь и лук выложить на сковороду, обжарить в масле, добавить томат-пюре, перемешать и жарить еще несколько минут. Муку поджарить до золотистого цвета, разбавить рыбным бульоном, соединить с морковью и луком, добавить измельченный чеснок, соль, перец и довести до кипения. Отваренные куски сига залить получившейся подливкой и довести до кипения.
Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить. Морковь и лук выложить на сковороду, обжарить в масле, добавить томат-пюре, перемешать и жарить еще несколько минут. Муку поджарить до золотистого цвета, разбавить рыбным бульоном, соединить с морковью и луком, добавить измельченный чеснок, соль, перец и довести до кипения. Отваренные куски сига залить получившейся подливкой и довести до кипения.