Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблоки в сладком яичном соусе

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 13.07.13 15:07:51
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 459
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
5 яблок
5 яиц
150 г сахара
50 мл белого сухого вина
50 мл мадеры
Лимонная цедра
50 мл лимонного сока
Описание процесса приготовления:
Приготовить соус. Яичные белки отделить от желтков. Желтки влить в посуду, добавить один белок, сахар, влить вино. Готовить на водяной бане, непрерывно взбивая кондитерским венчиком. Перед окончанием варки влить мадеру, лимонный сок, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать. Готовый соус должен хорошо держаться на венчике, иметь светло-желтый цвет, кисло-сладкий вкус, пахнуть вином и лимоном.
Яблоки очистить, нарезать дольками, разложить в креманки и залить сладким яичным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!