Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблоки в сладком яичном соусе |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 13.07.13 15:07:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 459 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
5 яблок
5 яиц
150 г сахара
50 мл белого сухого вина
50 мл мадеры
Лимонная цедра
50 мл лимонного сока
5 яиц
150 г сахара
50 мл белого сухого вина
50 мл мадеры
Лимонная цедра
50 мл лимонного сока
Описание процесса приготовления:
Приготовить соус. Яичные белки отделить от желтков. Желтки влить в посуду, добавить один белок, сахар, влить вино. Готовить на водяной бане, непрерывно взбивая кондитерским венчиком. Перед окончанием варки влить мадеру, лимонный сок, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать. Готовый соус должен хорошо держаться на венчике, иметь светло-желтый цвет, кисло-сладкий вкус, пахнуть вином и лимоном.
Яблоки очистить, нарезать дольками, разложить в креманки и залить сладким яичным соусом.
Яблоки очистить, нарезать дольками, разложить в креманки и залить сладким яичным соусом.