Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пудинг из птицы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка На пару (в пароварке) |
Дата добавления рецепта: | 13.07.13 18:29:01 |
Рецепт прочитали: | 5 / 419 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г вареного мяса птицы
2 ломтика черствого белого хлеба
4 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
Молоко
Мускатный орех
Соль
Для соуса:
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
500 мл куриного бульона
2 яичных желтка
3 ст. ложки сметаны
Лимонный сок
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
Черный молотый перец, соль
2 ломтика черствого белого хлеба
4 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
Молоко
Мускатный орех
Соль
Для соуса:
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
500 мл куриного бульона
2 яичных желтка
3 ст. ложки сметаны
Лимонный сок
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
Черный молотый перец, соль
Описание процесса приготовления:
Мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить яичные желтки, мускатный орех и взбитые белки. Посолить по вкусу.
Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в хорошо разогретой духовке или отварить на пару в течение 1 ч.
Приготовить соус. Масло смешать с мукой, прогреть, разбавить бульоном, вскипятить, ввести желтки и на слабом огне проварить 1 мин. Слегка посолить и поперчить, посыпать зеленью.
Соус подать к пудингу отдельно.
Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в хорошо разогретой духовке или отварить на пару в течение 1 ч.
Приготовить соус. Масло смешать с мукой, прогреть, разбавить бульоном, вскипятить, ввести желтки и на слабом огне проварить 1 мин. Слегка посолить и поперчить, посыпать зеленью.
Соус подать к пудингу отдельно.