Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пудинг из птицы

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   На пару (в пароварке)

Дата добавления рецепта: 13.07.13 18:29:01
Рецепт прочитали: 5 / 419
За рецепт выдано: 1
Пудинг из птицы
Ингредиенты:
500 г вареного мяса птицы
2 ломтика черствого белого хлеба
4 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
Молоко
Мускатный орех
Соль

Для соуса:
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
500 мл куриного бульона
2 яичных желтка
3 ст. ложки сметаны
Лимонный сок
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
Черный молотый перец, соль
Описание процесса приготовления:
Мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить яичные желтки, мускатный орех и взбитые белки. Посолить по вкусу.
Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в хорошо разогретой духовке или отварить на пару в течение 1 ч.
Приготовить соус. Масло смешать с мукой, прогреть, разбавить бульоном, вскипятить, ввести желтки и на слабом огне проварить 1 мин. Слегка посолить и поперчить, посыпать зеленью.
Соус подать к пудингу отдельно.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!