
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РљР°РСВВВР°РСВВВбер
Р›РСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шарики из говядины в желе |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.07.13 19:49:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
400 г говядины
100 г белого хлеба
1 яйцо
1 морковь
1 стакан зеленого горошка
0,5 луковицы
400 мл бульона
0,3 стакана сливок
2 ст. ложки молока
1 ч. ложка крахмала
4 ч. ложки желатина
Зелень
Листья салата
Редис для украшения
Черный молотый перец, соль
100 г белого хлеба
1 яйцо
1 морковь
1 стакан зеленого горошка
0,5 луковицы
400 мл бульона
0,3 стакана сливок
2 ст. ложки молока
1 ч. ложка крахмала
4 ч. ложки желатина
Зелень
Листья салата
Редис для украшения
Черный молотый перец, соль
Описание процесса приготовления:
Мясо, размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики и тушить их в бульоне. Морковь отварить, нарезать кружками. Готовые шарики вынуть из бульона и охладить. Бульон смешать с набухшим желатином. Сложить в формочки мясные шарики и морковные кружки, залить бульоном с желатином и поставить на холод. Когда желе застынет, украсить зеленью.
Шарики из говядины можно не тушить, а жарить во фритюре, после чего остудить и залить желе с консервированным горошком. Готовое заливное выложить на мелкую круглую тарелку, покрытую листьями салата, украсить редисом.
Шарики из говядины можно не тушить, а жарить во фритюре, после чего остудить и залить желе с консервированным горошком. Готовое заливное выложить на мелкую круглую тарелку, покрытую листьями салата, украсить редисом.