Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шарики из говядины в желе

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 13.07.13 19:49:23
Рецепт прочитали: 3 / 457
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
400 г говядины
100 г белого хлеба
1 яйцо
1 морковь
1 стакан зеленого горошка
0,5 луковицы
400 мл бульона
0,3 стакана сливок
2 ст. ложки молока
1 ч. ложка крахмала
4 ч. ложки желатина
Зелень
Листья салата
Редис для украшения
Черный молотый перец, соль
Описание процесса приготовления:
Мясо, размоченный хлеб и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики и тушить их в бульоне. Морковь отварить, нарезать кружками. Готовые шарики вынуть из бульона и охладить. Бульон смешать с набухшим желатином. Сложить в формочки мясные шарики и морковные кружки, залить бульоном с желатином и поставить на холод. Когда желе застынет, украсить зеленью.
Шарики из говядины можно не тушить, а жарить во фритюре, после чего остудить и залить желе с консервированным горошком. Готовое заливное выложить на мелкую круглую тарелку, покрытую листьями салата, украсить редисом.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!