Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ягодно-творожный торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 13.07.13 20:56:09
Рецепт прочитали: 3 / 658
За рецепт выдано: 0
Ягодно-творожный торт
Ингредиенты:
Желе — 1 пакет
Вишня — 50 г
Вода (крем ) — 2 ст. л.
Желатин ( в пластинах(9 gr)- мармелад) — 5 шт
Клубника (мармелад) — 300 г
Конфитюр ((клубничный) мармелад) — 100 г
Желатин ( в пластинах (15gr)- крем ) — 10 шт
8)Шоколад белый (крем ) — 150 г
9)Ванильный сахар (крем ) — 1 пакет.
Творог ((20%) крем ) — 500 г
Яйцо (крем ) — 2 шт
Сахар (крем ) — 220 г
Сливки ((30%) крем ) — 180 мл
Соль (бисквит)
Масло сливочное (бисквит) — 50 г
Яйцо (бисквит) — 2 шт
Разрыхлитель теста (бисквит) — 0,5 ч. л.
Сахар (бисквит) — 60 г
Мука (бисквит) — 70 г
Описание процесса приготовления:
1) Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и солью примeрно 5 минут. Затем я тонкой струйкой влила растопленое масло.
2) Добавила муку с разрыхлителем, все хорошо размешала и вылила в форму 24см, застеленую бумагой.
3) Выпекаем 20 минут при 180гр. Даем ему остыть.
4) Пока бисквит остывает делаем крем. Наливаем немного сливок, 50мл нагреваем их и бросаем туда шоколад. Нам надо его растопить. Взбиваем 2 желтка с 170гр сахара и 2 ст. л. воды. До посветления. Добавляем туда наш шоколад. Хорошо размешаем.
5) Добавляем туда же творог. Творог лучше брать не холодный, пусть полежит заранее на столе, он должен быть пастообразным, если у вас сухой то пропустите его через мясорубку. Далее нам нужно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену и сливки до пиков.
6) Желатин для крема подержим в холодной воде. Вот такой он у нас будет уже готовый.
7) Я его отжимаю и ставлю в микроволновку на 1 минуту для расстворения его. Затем в чашку с жидким желатином кладу 2 ст. л. кремa творожного, размешаю и эту массу потом выливаю в крем.
8) Туда же затем сливки и белки. Все хорошо перемешиваем.
9) Клубнику пюрируем, добавляем конфитюр и еще раз взбиваем.
10) Ставим на огонь, доводим до кипения. Желатин заранее замочим в воде, затем отожмем и добавим в пюре. Хорошо размешаем и ставим остывать, я убирала в холодильник. Можно это сделать заранее и оставить на столе, он дольше остывает.
11) Корж перекладываем в другую форму, 26см.
12) Выливаем половина творожного крема, ставим в морозилку на 10-15минут
13) Затем наливаем сверху мармелад и тоже убираем в морозилку. И в конце, наливаем оставшийся крем и убираем в холодильник на ночь. Утром я украсила желе. Желе брала клубничное, сварила со стаканом воды, налила в кулечек, отрезала уголок и горячим рисовала полоски.
14) Так же сверху у меня вишня. Ну можно украсить по своему. Кольцо я убираю когда уже сверху все украшено. Чтобы былa такая ровная поверхность, нужно взять фен, и аккуратно им пройтись по бокам формы, не долго. И пытаемся осторожно открывать ее.. если не отходит, то делаем еще раз. И вот наконец снимаем кольцо и у нас все ровненько! Приятного чаяпития!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: tatyanaaa98    Добавлено: 14.07.13 20:06
ммм аппетитно*