
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат из брокколи с мясом и апельсинами |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.07.13 22:49:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
600 г брокколи
2 ст. ложки уксуса
1 апельсин
50 г сырокопченого мяса или ветчины
25 г ядер миндаля
125 г жирных сливок
2-3 ст. ложки лимонного сока
1 луковица
Сахар
Черный молотый перец
Соль
2 ст. ложки уксуса
1 апельсин
50 г сырокопченого мяса или ветчины
25 г ядер миндаля
125 г жирных сливок
2-3 ст. ложки лимонного сока
1 луковица
Сахар
Черный молотый перец
Соль
Описание процесса приготовления:
Капусту очистить, разделить на соцветия и отварить до полу готовности (около 5 мин) в соленой воде с уксусом. Откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.
Апельсины очистить, разделить на дольки и снять прозрачные пленки. Сырокопченое мясо или ветчину нарезать тоненькими ломтиками и скрутить в ролики. Миндаль нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Сливки взбить с лимонным соком в густую пену, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара.
В салатник выложить в форме венка соцветия брокколи, в середину поместить дольки апельсина. Посыпать миндалем, полить соусом из сливок и украсить роликами из мяса.
Апельсины очистить, разделить на дольки и снять прозрачные пленки. Сырокопченое мясо или ветчину нарезать тоненькими ломтиками и скрутить в ролики. Миндаль нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Сливки взбить с лимонным соком в густую пену, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара.
В салатник выложить в форме венка соцветия брокколи, в середину поместить дольки апельсина. Посыпать миндалем, полить соусом из сливок и украсить роликами из мяса.