![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Имбирный оранжад |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Коктейли |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.07.13 09:59:52 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Апельсин (сок и цедра) - 5 шт.
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Сахар (в зависимости от сладости апельсинов) - 125 г
Вода - 1,5 л
Имбирь (корень) - 2-3 см
Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
Сахар (в зависимости от сладости апельсинов) - 125 г
Вода - 1,5 л
Имбирь (корень) - 2-3 см
Описание процесса приготовления:
Очистите имбирь от кожицы и натрите на самой мелкой терке. Порезанную тонкими полосками лимонную и апельсиновую цедру смешайте в трехлитровой кастрюле с сахаром и тертым имбирем, залейте водой и на медленном огне доведите до кипения, после чего сразу снимите с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.
Когда смесь остынет, процедите ее через двойной слой марли, добавьте апельсиновый и лимонный сок, тщательно перемешайте и, перелив в кувшин, поставьте охлаждаться в холодильник. Подавайте в высоком бокале, украсив тонким ломтиком апельсина.
Когда смесь остынет, процедите ее через двойной слой марли, добавьте апельсиновый и лимонный сок, тщательно перемешайте и, перелив в кувшин, поставьте охлаждаться в холодильник. Подавайте в высоком бокале, украсив тонким ломтиком апельсина.