Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Глинтвейн с фруктами |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 15.07.13 10:05:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 411 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вино красное (полусухое) - 1 бутылка
Сахар - 3 ст. л.
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 3 дольки
Яблоко - 1 шт.
Мед -1 ст. л.
Гвоздика - 5-6 шт.
Корица - 1 палочка
Перец душистый - 3-4 горошины
Мускатный орех - 2-3 ч. л.
Кардамон - 1 ч. л.
Вода - 1 стакан
Сахар - 3 ст. л.
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 3 дольки
Яблоко - 1 шт.
Мед -1 ст. л.
Гвоздика - 5-6 шт.
Корица - 1 палочка
Перец душистый - 3-4 горошины
Мускатный орех - 2-3 ч. л.
Кардамон - 1 ч. л.
Вода - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
В стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу. Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте огонь и влейте вино. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте порезаный апельсин и лимон.
Продолжайте нагревать смесь до 70°С и даже немножко больше. Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Добавьте ложечку мёда, размешайте и разливайте по бокалам. Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых.
Продолжайте нагревать смесь до 70°С и даже немножко больше. Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Добавьте ложечку мёда, размешайте и разливайте по бокалам. Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых.