Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Блендер Гриль Маринование |
Дата добавления рецепта: | 15.07.13 12:13:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 341 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сок лимонный - 3/4 стакана
Вино белое сухое - 3/4 стакана
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Чили-пудра - 4,5 столовые ложки
Чеснок - 9 зубчиков
Лук-шалот - 3 стебля
Соус соевый - 2 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Орегано листья свежие - 1,5 столовые ложки
Грудка куриная - 8 штук
Вино белое сухое - 3/4 стакана
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Чили-пудра - 4,5 столовые ложки
Чеснок - 9 зубчиков
Лук-шалот - 3 стебля
Соус соевый - 2 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Орегано листья свежие - 1,5 столовые ложки
Грудка куриная - 8 штук
Описание процесса приготовления:
В блендере смешайте лимонный сок, вино, оливковое масло, чили, измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот, соевый соус, мед и орегано. Измельчите до однородного состояния.
Выложите куриные грудки в форму и залейте маринадом. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Разогрейте гриль.
Слейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Посолите и поперчите курицу. Выложите на гриль и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Смажьте горячим соусом и выложите на тарелки. Украсьте веточками орегано и подавайте с теплым соусом.
Выложите куриные грудки в форму и залейте маринадом. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Разогрейте гриль.
Слейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Посолите и поперчите курицу. Выложите на гриль и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Смажьте горячим соусом и выложите на тарелки. Украсьте веточками орегано и подавайте с теплым соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су