Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Маринование

Дата добавления рецепта: 15.07.13 12:13:58
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 341
За рецепт выдано: 1
Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили
Ингредиенты:
Сок лимонный - 3/4 стакана
Вино белое сухое - 3/4 стакана
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Чили-пудра - 4,5 столовые ложки
Чеснок - 9 зубчиков
Лук-шалот - 3 стебля
Соус соевый - 2 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Орегано листья свежие - 1,5 столовые ложки
Грудка куриная - 8 штук
Описание процесса приготовления:
В блендере смешайте лимонный сок, вино, оливковое масло, чили, измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот, соевый соус, мед и орегано. Измельчите до однородного состояния.
Выложите куриные грудки в форму и залейте маринадом. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Разогрейте гриль.
Слейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Посолите и поперчите курицу. Выложите на гриль и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Смажьте горячим соусом и выложите на тарелки. Украсьте веточками орегано и подавайте с теплым соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!