Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свинина духовая под соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления В горшочках Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 16.07.13 21:41:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 382 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг свинины
1/3 стакана вина типа мадеры
1/3 стакана 3%-ного уксуса
2-3 лавровых листа
1/2 ч. ложки перца горошком
2 помидора
1 стакан чернослива
4 ломтика пшеничного хлеба
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/3 стакана молока
1 ст. ложка сахара
Соль, растительное масло
1/3 стакана вина типа мадеры
1/3 стакана 3%-ного уксуса
2-3 лавровых листа
1/2 ч. ложки перца горошком
2 помидора
1 стакан чернослива
4 ломтика пшеничного хлеба
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/3 стакана молока
1 ст. ложка сахара
Соль, растительное масло
Описание процесса приготовления:
Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. Переложить мясо в горшочки, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски.
Помидоры нарезать дольками и спассеровать на масле.
Разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек. Размочить в молоке очищенный от корок хлеб и смешать его с черносливом, добавить молотую корицу и сахарный песок.
Когда свинина будет готова, добавить к ней чернослив с хлебом, пассерованные помидоры и все довести до кипения.
К столу блюдо подать в горшочках, в которых оно тушилось. Отдельно можно подать помидоры, огурцы, отварной картофель.
Помидоры нарезать дольками и спассеровать на масле.
Разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек. Размочить в молоке очищенный от корок хлеб и смешать его с черносливом, добавить молотую корицу и сахарный песок.
Когда свинина будет готова, добавить к ней чернослив с хлебом, пассерованные помидоры и все довести до кипения.
К столу блюдо подать в горшочках, в которых оно тушилось. Отдельно можно подать помидоры, огурцы, отварной картофель.