Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина духовая под соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   В горшочках
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.07.13 21:41:46
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 382
За рецепт выдано: 1
Свинина духовая под соусом
Ингредиенты:
1 кг свинины
1/3 стакана вина типа мадеры
1/3 стакана 3%-ного уксуса
2-3 лавровых листа
1/2 ч. ложки перца горошком
2 помидора
1 стакан чернослива
4 ломтика пшеничного хлеба
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/3 стакана молока
1 ст. ложка сахара
Соль, растительное масло
Описание процесса приготовления:
Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. Переложить мясо в горшочки, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски.
Помидоры нарезать дольками и спассеровать на масле.
Разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек. Размочить в молоке очищенный от корок хлеб и смешать его с черносливом, добавить молотую корицу и сахарный песок.
Когда свинина будет готова, добавить к ней чернослив с хлебом, пассерованные помидоры и все довести до кипения.
К столу блюдо подать в горшочках, в которых оно тушилось. Отдельно можно подать помидоры, огурцы, отварной картофель.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "500 лучших блюд из мяса"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!