Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряное харчо по-грузински |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 18.07.13 17:25:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 330 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
350 г говядины или баранины
100 г риса
2 ст. л. топленого масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. соуса ткемали
Приправа «Хмели-сунели»
1 пучок кинзы
Перец, соль
3 лавровых листа
100 г риса
2 ст. л. топленого масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. соуса ткемали
Приправа «Хмели-сунели»
1 пучок кинзы
Перец, соль
3 лавровых листа
Описание процесса приготовления:
Мясо нарежьте кусочками, положите в большую кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, неплотно прикройте крышкой и варите на маленьком огне 55 мин. Рис залейте холодной водой. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом топленом масле вместе с томатной пастой. Добавьте рис и лук в кастрюлю, тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите 35 мин. Кинзу мелко порубите. Добавьте в кастрюлю ткемали, специи, кинзу и выдавите чеснок. Варите еще 5-7 мин.