Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряное харчо по-грузински

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 18.07.13 17:25:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 330
За рецепт выдано: 1
Пряное харчо по-грузински
Ингредиенты:
350 г говядины или баранины
100 г риса
2 ст. л. топленого масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. соуса ткемали
Приправа «Хмели-сунели»
1 пучок кинзы
Перец, соль
3 лавровых листа
Описание процесса приготовления:
Мясо нарежьте кусочками, положите в большую кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, неплотно прикройте крышкой и варите на маленьком огне 55 мин. Рис залейте холодной водой. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на разогретом топленом масле вместе с томатной пастой. Добавьте рис и лук в кастрюлю, тщательно перемешайте, накройте крышкой и варите 35 мин. Кинзу мелко порубите. Добавьте в кастрюлю ткемали, специи, кинзу и выдавите чеснок. Варите еще 5-7 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!