Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные пирожки с луком и яйцом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 18.07.13 21:17:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 388 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
2,5 ст. муки
1,5 ст. молока
6 ст. л. сахара
30 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1-2 ч. л. дрожжей
Растительное масло
Начинка:
350 г зеленого лука
6 вареных яиц
Соль
4 ст. л. растительного масла
2,5 ст. муки
1,5 ст. молока
6 ст. л. сахара
30 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1-2 ч. л. дрожжей
Растительное масло
Начинка:
350 г зеленого лука
6 вареных яиц
Соль
4 ст. л. растительного масла
Описание процесса приготовления:
В молоке комнатной температуры разведите 1 ст. л. сахара, щепотку соли и все дрожжи, оставьте на 20 мин. в теплом месте. В другой посуде слегка взбейте яйцо и размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и солью, добавьте туда молоко с дрожжами. В большую миску положите всю муку горкой, сделайте в середине углубление, вылейте туда смесь и начинайте замешивать тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте тесто не менее 10 мин. Накройте вымешенное тесто и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Для начинки: мелко нарежьте зеленый лук, посолите и слегка помните. Нарежьте вареные яйца, добавьте в лук, перемешайте и заправьте растительным маслом. Когда тесто подойдет, обомните его, отщипните кусочек теста, сделайте из него лепешку на присыпанной мукой поверхности. Положите на середину каждой лепешки 1 ст. л. начинки и защипайте с боков. Когда все пирожки будут готовы, разогрейте масло в сковороде и пожарьте пирожки на умеренном огне по несколько минут на каждой стороне. Складывайте готовые пирожки на блюдо, прикрытое бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.