Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с капустой и копченостями

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 18.07.13 19:53:53
Рецепт прочитали: 2 / 354
За рецепт выдано: 1
Пирог с капустой и копченостями
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
100 г твердого сыра
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо

Начинка:
100 г ветчины
100 г копчено-вареной колбасы
100 г квашеной капусты
100 г моркови
200 г белокочанной капусты
Соль, перец

Заливка:
200 г сметаны
2 яйца
150 г сыра
Описание процесса приготовления:
Для теста: сыр натереть на мелкой терке, масло натереть на крупной терке, соединить с мукой и перемешать руками до получения крошки.
Добавить в тесто яйцо, вымесить до однородности и поставить в холодильник на 30 мин. Затем тесто выложить в разъемную форму с бортиками и запекать в духовке при 180-200°С 10 мин.
Для начинки: капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанными копченостями, добавить квашеную капусту, соль, перец по вкусу, потушить 10 мин. и остудить.
Выложить холодную начинку на предварительно выпеченный корж, полить заливкой - из взбитых яиц со сметаной, сверху присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 220°С 20 мин. Пирог слегка остудить и нарезать порционными кусочками.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Скатерть-самобранка"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!