Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с капустой и копченостями |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 18.07.13 19:53:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 365 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
100 г твердого сыра
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
100 г ветчины
100 г копчено-вареной колбасы
100 г квашеной капусты
100 г моркови
200 г белокочанной капусты
Соль, перец
Заливка:
200 г сметаны
2 яйца
150 г сыра
200 г муки
100 г твердого сыра
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Начинка:
100 г ветчины
100 г копчено-вареной колбасы
100 г квашеной капусты
100 г моркови
200 г белокочанной капусты
Соль, перец
Заливка:
200 г сметаны
2 яйца
150 г сыра
Описание процесса приготовления:
Для теста: сыр натереть на мелкой терке, масло натереть на крупной терке, соединить с мукой и перемешать руками до получения крошки.
Добавить в тесто яйцо, вымесить до однородности и поставить в холодильник на 30 мин. Затем тесто выложить в разъемную форму с бортиками и запекать в духовке при 180-200°С 10 мин.
Для начинки: капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанными копченостями, добавить квашеную капусту, соль, перец по вкусу, потушить 10 мин. и остудить.
Выложить холодную начинку на предварительно выпеченный корж, полить заливкой - из взбитых яиц со сметаной, сверху присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 220°С 20 мин. Пирог слегка остудить и нарезать порционными кусочками.
Добавить в тесто яйцо, вымесить до однородности и поставить в холодильник на 30 мин. Затем тесто выложить в разъемную форму с бортиками и запекать в духовке при 180-200°С 10 мин.
Для начинки: капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанными копченостями, добавить квашеную капусту, соль, перец по вкусу, потушить 10 мин. и остудить.
Выложить холодную начинку на предварительно выпеченный корж, полить заливкой - из взбитых яиц со сметаной, сверху присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 220°С 20 мин. Пирог слегка остудить и нарезать порционными кусочками.