Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованные в лаймовом соке креветки на гриле в винном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Маринование |
Дата добавления рецепта: | 26.07.13 11:49:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 361 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Креветки королевские очищенные - 450 г
Сок лайма - 0,3 стакана
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1/2 стакана
Лук зеленый - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Вино белое сухое - 1/4 стакана
Перец кайенский - 1 щепотка
Соль морская - 1/4 чайные ложки
Сок лайма - 0,3 стакана
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1/2 стакана
Лук зеленый - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Вино белое сухое - 1/4 стакана
Перец кайенский - 1 щепотка
Соль морская - 1/4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте креветки, 0,25 стакана сока лайма и оливковое масло, хорошо перемешайте.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 1-2 минуты. Затем влейте вино, добавьте кайенский перец, соль и оставшийся лаймовый сок. Варите 3-5 минут.
Разогрейте гриль или мангал. Жарьте креветки примерно 3 минуты до готовности. Выложите в миску с винным соусом, перемешайте и подавайте.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 1-2 минуты. Затем влейте вино, добавьте кайенский перец, соль и оставшийся лаймовый сок. Варите 3-5 минут.
Разогрейте гриль или мангал. Жарьте креветки примерно 3 минуты до готовности. Выложите в миску с винным соусом, перемешайте и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су